标王 热搜: 包装机 输送机 干洗店设备多少钱 区分胎儿男女 物流 苏州 机票 麻将机万能遥控 通风管道等离子切割机 卡西酮

苏州高新区管道破裂抢修市政工厂工地

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-11
核心提示:管道修复 管道改造 开挖管道
 专业服务管道检测、污水井冲洗,管道修复  182 6189 8853  姜先生  189 1315 8693苏州高新区管道破裂抢修市政工厂工地、清涵管道,建造隔油池,管道疏通,吸粪车吸粪,排污水管道清洗,高压清洗。公司成立于20010年,是经工商局、环保局、环卫部门核准审批的合法企业。公司拥有多项工程施工、道路运输、环卫处置资质。
          一、 管道CCTV成像检测
        1、下水道封堵检测,污水管道潜水清淤疏通,下水道潜水清淤疏通。
        2、管道CCTV成像检测,管道QV检测,管道潜望镜检测,管道气体检测,管道可视检测,管道录像检测,地下管道检测,石油管道检测,油气管道检测。气囊堵水部:气囊堵水,管道堵水,深水下潜,管道拆除封堵,管道气囊堵水。
服务对象涉及市政环卫、物业 小区、工矿企业、商场酒店等企事业单位。

二、污水管道施工质量问题的对策

针对上述质量问题,笔者结合实践工作经验,对如何有效地解决市政污水管道施工中存在的质量问题进行了探究。

1、确保污水管材的质量

确保污水管材的质量是有效解决市政污水管道施工质量问题的前提和基础。在污水管材的采购过程中,应严格审核生产商所生产的管材的质量合格证以及力学试验报告等资料。在采购过程中,采购人员应注意从外表观察管材的质量。一般情况下,质量较好的管材表面比较平整,用硬物轻敲管壁其响声清脆悦耳。

此外,应完善采购制度,加强对采购工作的约束与管理。在采购管材的过程中,采购部应加强与部门经理及企业的财会人员沟通,将报价表给财务部门审核,经财务部门调查审核并确认正确后,再进行管材采购。

2、防止管道位移和变形

在进行管道沟槽的开挖前,应了解施工现场的地下水位,并根据地下水位设计高程。确定沟槽开挖前是否采取降水措施以及采取何种降水措施。若槽底土质不好,应对槽底进行加固处理后方可进行基础施工。

加强测量放线工作、严格测量放线制,尤其是轴线的测量,应加强现场测量人员的学习和培训。管道基础应严格按照设计要求进行施工,并请有经验的专业人员或者监理工程师复核。施工过程中应反复测量,并复核基础的标高、厚度、宽度及平整度等。

管道敷设完毕进行回填土时,应从管道两侧同时进行回填夯实,管顶以上50cm以内以及胸腔部分应采取人工分层回填或者打夯机分层回填,严禁压路机在距离管顶比较近的地方填土碾压,以免压坏管道。

3、加强施工管理,防止管道平面发生偏移

施工前应严格按照施工测量规范和规程进行交接桩复测与保护。施工放样要结合水文地质条件,按照埋置深度和设计要求以及有关规定进行放样,且必须进行复测检验其误差符合要求后才能交付施工。

4、做好边坡土方局部工作

边坡土方局部工作质量直接影响着污水管道的施工质量,应做好边坡上方局部施工。首先,应根据沟槽深度以及土质特性来建设相应坡度的边坡,以避免沟槽失稳而造成塌方。在施工过程中,会出现较深的部分沟槽,因此,应进行分层开挖。

5、确保管道和基础的稳定性

确保管道和基础的稳定是解决市政污水管道施工质量存在问题的关键。在施工的过程中,工作人员要严格按照图纸进行施工。在当地基地质水文条件不良时,应根据实际情况及时停止施工,并进行换土改良处治,以提高基槽底部的承载力。如存在槽底土壤被扰动或受水浸泡等情况,应先挖除松软土层,并用砂或碎石等稳定性相对较好的材料回填密实,以确保管道安装的稳定性。

五、结束语

总之,污水管道的施工也是一门艺术,须精心组织、合理安排。应从施工准备、管道及管井、试验等几方面,加强每一环节的质最控制,努力克服各种通病,确保整体工程施工质量达到优良,再把检查井施工质量做得更好,从而实现创优目标,提升市政排水管道工程的施工质量,确保市政建设的顺利进行。

网址http://www.jzjxqm.com/xwen/201810/11/3009058.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2017 http://www.jzjxqm.com/, Com STEM All Rights Reserved